亚洲专项资金工作坊

亚洲专项资金工作坊

亚洲区域合作专项资金于2014年设立,为增强我国参与亚洲区域合作深化与周边国家睦邻友好发挥了重要作用。

中国传媒大学中国-东盟教育培训中心,是由外交部、教育部联合授牌,参与面向东盟国家开展教育培训的三十所高校之一,是其中唯一一家传媒领域的高校。项目管理和执行由中国传媒大学继续教育学部国际教育中心承接。

2016年10月21日-30日,“新媒体与广播电视技术高级人才培训班”在中国传媒大学成功举办。来自马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨东盟成员国媒体及高校精英,以及来自周边国家尼泊尔、孟加拉的资深媒体人共21名学员参加了这次培训。

2017年“中心”计划再次面向东盟成员国媒体从业人员开展“第二期新媒体与广播电视技术高级人才培训班”项目。项目将围绕新媒体技术应用,新媒体发展策略,媒介融合,跨媒体合作等内容进行专业培训,以专家讲座、实地观摩,实践教学为主要形式提升东盟国家媒体人的专业技能素养,构筑专业领域互通的桥梁。

培训共10天,约20人,集中面授,英文授课。培训期间,由教学师资队伍与培训执行管理团队分别为学员的学习与生活进行安排和服务。