“中国传媒大学全球新视野系列讲座”首讲开讲

2016-11-18 16:31:19访问量:406次

      

       11月17日,由中国传媒大学继续教育学部国际教育中心、媒介与公共事务研究院公共外交研究所主办的“中国传媒大学全球新视野系列讲座”正式开讲,美国洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount University)电影和电视学院院长史蒂文·优拉齐(Stephen Ujlaki)教授做了题为《美国专家眼中的中国电影》的首场讲座。本次讲座由继续教育学部学部长、党总支书记董关鹏教授主持,戏剧影视学院、媒介与公共事务研究院、国际教育中心师生共150余人参加了讲座。


中国传媒大学继续教育学部学部长、党总支书记董关鹏教授主持


美国洛约拉马利蒙特大学电影和电视学院院长史蒂文·优拉齐教授


  优拉齐教授就中国电影行业现状、问题及发展与大家分享了他的独到见解,并深度剖析了中国电影进军美国市场等热点话题。他指出:“中国电影要在美国市场实现更高的突破,就要打破传统思路,目光不能只着眼于票房及经济收益,制作不能只依靠财力及明星阵容,要创新思维,用心去制作电影。”生动的演讲获得了现场阵阵掌声。


  学生提问环节,优拉齐教授热情地回答了学生们诸如“制作电影时如何在利益及思想中权衡”、“最喜欢的中国电影”、“美国电影及中国电影的差异”等问题,他再次告诫同学们“一定要用心去讲故事”。聆听讲座的国际教育中心学生表示,听完此次讲座,了解了不同文化、学术背景下的国际专家的思想,开拓了自己的视野,期待下一次“全球新视野”的讲座早日开讲。


学员现场提问


  讲座结束后,董关鹏教授与来访的洛约拉马利蒙特大学副教务长莫琳·韦瑟罗尔(Maureen Weatherall)女士、电影和电视学院院长史蒂芬·优拉齐教授、中国项目顾问陈映茜女士,进行了会谈。双方有意在国际预科项目、针对中国导演和制片人定制的短期培训和国际影视研讨会等方面展开合作。媒介与公共事务研究院、培训学院、国际教育中心的相关领导参加了会谈。


  据悉,“中国传媒大学全球新视野系列讲座”作为国际教育中心“大学学术方法”课程的重要组成部分,旨在以全球化的视角关注、探讨、解读不同专业领域热点问题,汇聚国际创新思想,推动师生与国际顶尖学者、业界领袖的互动,打造创新性、国际化、共享型学术与实践交流的高端平台。首讲邀请到的美国洛约拉马利蒙特大学,创立于1911年,是美国西海岸最大规模的天主教耶稣会大学,是美西地区的一所顶尖私立大学,位于洛杉矶。




上一篇:新媒体与广播电视技术高级人才培训班九月开讲      下一篇:中国传媒大学2016级国际预科项目开学典礼隆重举行
地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号