解答 ‖ 中国传媒大学艺术类招生常见问题解答

2018-12-07 15:00:10访问量:206次

解答 ‖ 中国传媒大学艺术类招生常见问题解答


Q1  
我想考中国传媒大学艺术类,有什么专业啊?怎么报名啊?

2018年11月28号就已经开通网上报名啦!请大家一定仔细阅读招生简章,对我们的招生专业、报考方式有个详细的了解再来报考。凡参与我校2019年艺术类专业网上报名者,均视为充分理解及认可简章中所述的各项考试方式、录取原则等相关要求。一定要看仔细哦!


Q2

  我是XX省的考生, 每年中国传媒大学艺术类专业在我们省都招几个人啊?

我校的艺术类专业都是全国招生,不做分省计划的~~所以每年各个省份都没有具体人数的规定。

Q3  
我是理科生,艺术类专业可不可以考啊? 

2019年我校有23个艺术类本科专业及招考方向进行招生,其中22个专业都是文理兼招。只有录音艺术(录音工程方向)只招理科生,对于上海、浙江的考生,这个专业选考科目限选物理。

Q4 
 今年招生的这些艺术类专业里,哪些属于学校的“双一流”学科呢?

播音与主持艺术、广播电视编导(电视编辑方向)、广播电视编导(文艺编导方向)、戏剧影视文学、戏剧影视导演、表演、影视摄影与制作、戏剧影视美术设计、动画、动画(游戏艺术方向)、录音艺术(录音工程方向)、录音艺术(音响导演方向)、表演(音乐剧双学位班)13个专业属于我校“双一流”学科——戏剧与影视学。除此之外,我校还是动画、数字媒体专业教学指导委员会主任委员单位。

Q5 
 我想报考三个专业,可是招生简章上好像考试时间安排冲突了,怎么办?

如果是笔试时间,大可不必担心,我们已经协调安排好各个科目的考试时间,不会有冲突的,如果你发现自己参加的两场笔试时间重合,考试内容也完全一样,那就是你报考的几个专业之间有共同考查的科目啦~是同一场笔试~复试面试的话,是需要考生自己在网上办理复试手续时,在所提供的面试时段中选择的,如果没有合适的时段,可以等后续的时段开放之后再来约考,但一定要在复试手续办理截止日期前选好,不然就系统自动分配啦。

Q6  
网上报名时上传的照片有具体像素要求吗?白底还是蓝底啊?我的准考证打印出来是黑白的可以吗?

电子证件照只要人像清晰,能上传成功即可,大小、底色没有具体限制。准考证打印出来只要能看得清楚照片和文字,是黑白还是彩色,能不能看到水印都没有关系

Q7  
网上报名交费成功后,想修改专业志愿怎么办?选错考点了怎么办?想重新选择考试类别怎么办?

这是报名开始之后每天遇到最多的问题!统一给大家一个明确的答复——没办法。不,能,修,改。报名系统当中在各个环节都提醒考生要确保所选信息无误。这里再次提醒大家,报名之前一定要读懂简章,确认好所填信息无误再来交费,一旦交费,无法修改!考点选择一经提交,无法修改!专业志愿一经提交,无法修改!考试类别一经提交,无法修改!报名时间会持续近一个月,不要急于一时,千万把各个环节的信息都确认准确了、考虑清楚了,再交费确认。不然报错了后悔,没!有!药!!!

Q8
有身高限制吗?有单科成绩要求吗?艺术类省联考成绩没公布
怎么办? 

没有。

没有。

可以先报名,再等待省统考的结果。如果参加校考的时候还没有公布结果,也可以拿着省统考的准考证作为凭证。学校不参考省统考的成绩,只要符合省里的合格标准即可。

Q9  
网上报名考试时三个志愿的先后顺序有什么影响吗?

发放合格证阶段,几个专业达到合格标准,就发几个合格证,不会因为志愿顺序受到影响。高考录取阶段,以考生高考填报志愿的顺序为准,同等条件下,优先录取第一志愿。

Q10  
所有报考的考生都需要提交作品吗?如果不提交会影响考试成绩吗?

2019年,我校仅对戏剧影视美术设计、视觉传达设计(广告设计方向)、动画、动画(游戏艺术方向)、音乐学(音乐传播方向)、音乐学(音乐编辑方向)、作曲与作曲技术理论(电子音乐方向)、音乐表演(声乐演唱方向)8个专业的考生开放了作品提交通道。此举是为了使专业能力突出的考生能脱颖而出,而开设的“绿色通道”,并不要求所有考生都提交作品,全凭自愿。如果不提交作品也不会对初试成绩甚至考试结果造成任何影响。

Q11  
付不了款?打印不了准考证?页面刷新不出来?

报名开始多日来,我校艺术类网上报名系统基本运行平稳,遇到这些情况通常跟自己的电脑、网络、浏览器有关系。请大家遇到这样的情况之后不要心急,尤其不要重复缴费。报名的时间还比较充足,请大家错开高峰时段,换个设备、换个浏览器试试,一定能报名成功的。

Q12  
招生简章上关于考试要求中有一条“专业考试要求的相关证明及材料”指的是什么呢?

部分专业会要求考生面试的时候带着自己的平时创作啊,等级证明之类的,不是所有专业都有要求,大家还是仔细阅读招生简章中的考试内容及安排,按照要求准备就好了。

Q13  
具体要考多少分才能被录取呢?  

除了招生简章中公布的文化成绩要求之外,还可以参考近几年艺术类本科专业录取分数线。

好啦好啦,罗嗦了这么半天,还有别的重要事项要嘱咐的没?  

我校不举办任何形式的艺术类专业考试考前辅导班,不允任何单位或个人以学校名义举办考前辅导班;我校没有委托任何中介机构或个人代理我校进行招生录取工作;在专业考试和录取过程中除本招生简章规定的报名考试费外不收取任何形式的赞助费或其他费用;对以学校名义举办考前辅导班或进行招生录取工作的中介机构或个人,我校将依法追究其法律责任

Q15  
为什么你们的咨询电话有的时候打不通?

我们招生办的咨询电话由专门的老师,带着经验丰富的学生志愿者接听。工作时间为每天的8:30—12:00,13:30-17:00。请大家在工作时间拨打我们的咨询电话。


通过以下方式找到我们获取最新鲜的招生信息
了解最权威的招生政策关注中国传媒大学招生办微信号:CUC-zsb

网址:zhaosheng.cuc.edu.cn

电话:010-65779256    65779370

官方微博:中国传媒大学本科招生办


上一篇:中国传媒大学招生计划、录取分数查询      下一篇:国际教育中心多措并举 加强教学质量显成效
地址:北京市朝阳区定福庄东街七号 • 中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65783471 • 65783470 • 监督投诉电话:010-65779780-816
QQ:3482344273 • 邮编:100024
邮箱:cie_info@cuc.edu.cn                                                                                                                                                                                                                                       

02_11.jpg

扫一扫加关注哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学-国际(预科)教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号