国际教育中心2018届国际预科班学员陆续离校准备开启海外留学之旅

2018-07-12 17:09:14访问量:1232次



“阿姨,我被帕森斯设计学院录取了,我还得了每年5000美元的奖学金呢。”国际教育中心2018届艺术与设计专业的石予婧正在向中国传媒大学西区公寓的宿管阿姨交还寝室钥匙,办理离校手续,准备向这个她留下青春记忆的地方挥手告别。闲聊中,她需要收敛自己漫溢的情愫,继续打点行囊准备远赴美国正式踏上海外留学之旅。


帕森斯设计学院,设计类院校世界排名第二,全美第一


与石予婧一样,预科班的其他同学也开始陆续办理离校手续将行李打包运走。公寓楼下几个男生坐在行李上正互相闲聊着自己申请到的院校:“我们寝室老三被莫纳什大学、利兹大学、莱斯特三个大学同时看上了,他要去莱斯特的话我俩没准还是室友呢哈哈”,世界百强名校的名字在他们口中被随意说出,旁边的同学除了恭喜并没有显得特别惊讶:“609有个小姑娘昨儿跟我说一下拿了七个录取通知,拿三四个的太多了,不算啥”。



莫纳什大学:QS世界综合排名第59,媒体与传播方向百强,艺术与设计类百强

 

和石予婧同专业的白云舒就是刚才大家提到的“609小姑娘”,一年之前她来到国际预科班时心有踌躇,一年的苦读后,等待她的却是加倍的精彩:她申请的7所英国院校全部向她抛出了橄榄枝,其中不乏伦敦艺术大学这样的全球10强名校。

 

 

伦敦艺术大学:艺术与设计类院校全球排名第6

国际预科班学员共收到26份该校的录取通知


在经历这一两年的苦读后,离别的时刻最终来临,然而这次离别却是为了迎接更好的将来:2018届结业的223名学员共收到了495份录取通知书,平均每个学员收到2-3份。这些通知书中有26份来自伦敦艺术大学,30份来自莱斯特大学,收到这些院校录取通知的孩子无疑是幸运的,初次踏上异国他乡的土地后,他们将仍有共历寒暑的同窗好友陪伴在身边。国际教育中心的老师在统计录取情况时算了一下:如果将这495份通知书以A4纸打印出来,一间30平方米的屋子将被全部铺满。

 

 

莱斯特大学:世界综合排名、媒体与传播专业排名双百强名校

国际预科班学员共收到30份该校的录取通知


在国际预科班开办的13年间,共有超过2000名学员成功从中国传媒大学走进海外名校,现诸多毕业生已经成为业内专家。在综合排名和专业排名百强的名校中学员们不难找到自己的师兄师姐和中传校友,仅此届学员就收到了90份来自百强名校的录取通知,除上文提到的还包括格拉斯哥美术学院、利兹大学、谢菲尔德大学、苏塞克斯大学等知名院校。

 


利兹大学:世界百强名校,英国前十的顶尖学府。


在此,中国传媒大学所有老师祝福这些扬帆而去的学子能够学有所成,满载而归。并在此向即将在中国传媒大学国际预科班开始学习生涯的孩子寄语:埋头是为了走的更远,苦读是为了飞的更高,洗掉浮华、专注学业,等待你的将是无限的精彩。



上一篇:      下一篇:中国传媒大学2016级国际预科项目开学典礼隆重举行
地址:北京市朝阳区定福庄东街七号 • 中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780 • 65783470 • 65783471 (监督投诉转816)
QQ:3482344273 • 邮编:100024
邮箱:cie_info@cuc.edu.cn                                                                                                                                                                                                                                       

02_11.jpg

扫一扫加关注哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学-国际(预科)教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号