大学学术方法系列讲座之“新媒体时代新闻与信息生态”

2018-06-11 16:59:37访问量:215次


2018年6月8日,我校继续教育学部在主校区D5演播室召开大学学术方法系列讲座之“新媒体时代新闻与信息生态”,国际教育中心2+2预科2017级新闻与传播班学员全体参加了此次讲座。


   


本次讲座特邀“知行中国”学者、美国Social Driver公司联合创始人兼首席战略官安东尼·沙普(Anothony Shop)作为讲师,讲座开始前,我校媒介与公共事务研究院院长杨宇军向安东尼先生颁发聘书,正式聘请其为我校媒介与公共事务研究院的高级研员。


 


讲座中,安东尼先生对虚假新闻在数字媒体时代泛滥不止的原因进行了深度剖析,并分享了中美两国在为公众提供可靠信息方面可以互鉴的经验。讲座以麦当劳公司商品广告遭遇网络谣言等事件作为案例,由表及里全面分析了自媒体时代“人”作为信息传播渠道为现代社会所带来的机遇与挑战。


 


在活动中,新闻与传播班学员积极发言,就虚假新闻的治理办法、自媒体对一带一路建设的积极影响、新媒体时代新闻工作者的职业前景等议题与安东尼先生展开了激烈讨论,杨宇军院长关于特朗普总统“推特治国”的相关提问更引起了在场学员的深思。




本次讲座为继续教育学部国际教育中心大学学术方法系列讲座之一,该系列讲座是国际教育中心国际预科的特色课程,邀请国内外著名专家学者为学生讲授,旨在提高学生的学习技能,帮助学生成为成功的学习者,并开拓视野培养跨学科专业素养。
    




上一篇:国际教育中心成功举办1+3国际预科班招生宣讲会      下一篇:中国传媒大学2016级国际预科项目开学典礼隆重举行
地址:北京市朝阳区定福庄东街七号 • 中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816 • 监督投诉转814)
QQ:3482344273 • 邮编:100024
邮箱:set05@cuc.edu.cn                                                                                                                                                                                                                                       

02_11.jpg

扫一扫加关注哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号