皇家音乐学院



英国皇家音乐学院
Royal College of Music
      英国皇家音乐学院,即伦敦RCM(Royal College of Music)是一所有悠久历史的世界著名音乐学院 。拥有来自全球60多个国家的800个本科生和研究生在这个令人兴奋的环境里学习,他们很多毕业后成为了未来的优秀演奏家、指挥家和作曲家。
      英国国王爱德华七世于1882年创立了皇家音乐学院(RCM)。130多年来,伦敦RCM一直与英国王室保持着密切的关系 。荣耀包括自1952年以来校长一直由英女王陛下担任,直至1993年才被威尔士亲王(查尔斯王子)接任。
      虽然中文上Royal College of Music 和 Royal Academy of Music (RAM) 同样翻译为“皇家音乐学院”,但两者是不同的两所学校。RAM是伦敦大学的下属学院,学校网站最下面有标注。
世界排名
     在2016年的世界大学排名中,伦敦RCM被誉为是拥有英国最顶尖表演艺术专业的院校,其名次也在欧洲排名第二,世界第三。 在英国完全大学指南2017中,伦敦RCM在艺术院类的排名中也名列第一。


地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号