国际教育中心“韩国文化大讲堂”开讲

2016-12-07 16:55:55访问量:1812次

       12月6日,由中国传媒大学继续教育学部国际教育中心举办的“韩国文化大讲堂”系列讲座正式开讲,首场讲座邀请韩国籍教师金妍妮为学员们讲解韩国饮食文化,韩国留学预备项目全体学员参加了讲座。


韩国籍教师金妍妮


  金妍妮老师首先为同学们讲解了韩国饮食文化的基本风貌,包括饮食种类、特点等。其中,饮食相关礼仪是韩国饮食文化的重要组成,与长辈、前辈或朋友们一同就餐分别要注意哪些风俗、礼仪,并做了现场情境模拟。情境模拟中伴随韩语演练教学,同学们表示比常规的课堂学习更加深刻。



  讲座的重头戏是现场教授紫菜包饭的制作,紫菜包饭被誉为“朝鲜半岛四大美食”之一,是韩国民众普遍喜爱的一大特色美食,制作方便又营养美味。



       从食材的准备、口味的搭配,到卷制成形,同学们按照老师的演示有模有样地学做起来,兰同学制作的包饭被老师夸奖“非常正宗,可以拿去售卖了”。同学们说,提前贴近韩国生活,会减少初到韩国的陌生感,也减少了留学前的紧张感,心里更踏实了。



   据悉,“韩国文化大讲堂”系列讲座是国际教育中心为韩国留学预备项目学员开设的特色课程,由韩国籍专家为学员讲授在韩国生活、学习等方面的相关知识,了解韩国文化和风土人情,为留学韩国做好充足的准备。


上一篇:国际教育中心举办“中国出版业现状问题及发展趋势”讲座      下一篇:国际教育中心学员对话BBC原主播苏珊•奥斯曼
地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号