国际教育中心举办“中国出版业现状问题及发展趋势”讲座

2016-11-16 21:26:31访问量:1862次

       11月16日,由中国传媒大学继续教育学部国际教育中心举办国际预科“大学学术方法”系列讲座,邀请中国传媒大学出版社副社长、国家出版基金评审专家刘大年老师为国际预科的同学们做了题为“中国出版业现状、问题及发展趋势”的讲座。


中国传媒大学出版社副社长、国家出版基金评审专家刘大年老师

 

  刘大年老师从目前出版社的结构模式、出版业模式、出版业发展历程三个方面梳理了我国出版业的现状,阐述了不同历史时期出版业发展的特点,分析了目前产业形态形成的原因,就市场边界、政策边界、技术边界、文化边界四个方面剖析了我国出版业当下面临的问题,并与同学们探讨破解之道。


       最后,刘大年老师介绍了出版业商业化、数字化、资本化、国际化的发展趋势,指出了观念创新、机制创新、产品创新、营销创新、人才资源创新的时代要求。他充分结合时下社会热点,就一些社会关注度高的著作版权案做了相关解读。


  在讲座中,刘大年老师与同学们分享自己的研究心得,讲解了研究思路、方法。他希望同学们能在今后学业中勤思考重实践勇于创新。


  “大学学术方法”系列讲座是国际教育中心国际预科的特色课程,邀请国内外专家学者为学生讲授,旨在提高学生的学习技能,帮助学生成为成功的学习者,并开拓视野培养跨学科专业素养。



上一篇:      下一篇:国际教育中心学员参加消防演习
地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号