发展中国家广播电视发展与管理部长来我校参观交流

2017-07-10 10:51:46访问量:1420次


7月3日,“2017发展中国家广播电视发展与管理部长研讨班”学员莅临中国传媒大学参观交流。来自十余个发展中国家的40余名广播电视领域的部长、国家新闻出版广电总局领导、媒体从业人员与我校专家围绕媒体素养教育、发展中国家媒体产业发展、信息时代的媒体融合等多个议题展开了系统研讨。此次研讨活动由中国传媒大学继续教育学部、新闻传播学部非洲传媒研究中心联合承办。



在我校的两天行程中,研讨班学员参观了传媒博物馆、动画与数字艺术学院师生作品展,并与我校相应国家的留学生进行了座谈交流。国家新闻出版广电总局国际司司长马黎、发展研究中心信息所所长李岚、我校非洲传媒研究中心张艳秋教授、国家传播创新研究中心张磊教授等专家学者应邀为该研讨班学员进行了主题讲座和交流。



研讨会上,来自发展中国家的部长们就各自国家媒体产业发展情况发言交流。南苏丹新闻、通讯和邮政部部长米歇尔表示,中国社会正以令世界瞩目的速度迅猛发展着,中国的传媒产业发展已经处于世界领先地位。他愿意把此次中国之行的所见所闻分享给自己国家的人民,并将中国在传媒领域的宝贵经验和成功的发展模式带回去借鉴参考。



参加研讨会的哈萨克斯坦留学生代表也在会上感叹,能来到中国亲自目睹中国在信息时代中的跳跃式发展是她今生最大的荣幸,在中国的留学生活中她无时无刻不在享受着信息与传媒技术给她带来的便利,在结业后她将考虑留在中国,投身到她热爱的传媒事业中来。



会议后,部长们详细询问了各自国家留学生在传媒大学的学习和生活情况,留学生们纷纷对传媒大学高水平的科研教学、师资队伍表示赞赏,对我校在他们日常学习生活中的关怀表示感激。




部长们也敦促各自国家留学生,要与中国同学和老师多沟通、多交流,在与中国的国际交往中充分发挥自己作为平民大使的作用,不断促进两国人民之间的友好往来。



上一篇:胡正荣校长会见“菲律宾主流媒体中国行”代表团      下一篇:中国传媒大学2016级国际预科项目开学典礼隆重举行
地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号