中传预科班_国际硕士预科_ 1+3/2+2国际预科_中传国际教育中心
avatar

栗可昱

录取院校:哈德斯菲尔德大学

录取专业:新闻学

案例展示


栗可昱:我校2+2项目2013级新闻与传播专业学生,目前就读哈德斯菲尔德大学新闻学专业
很幸运在中国传媒大学度过了两年欢乐的时光,也感恩这里的老师及同学给我的帮助,我也因此而顺利出国,能够在国外继续接受教育。初到国外的陌生感变成了现在对这片蓝天的习惯与热爱。这是一个极大的转变。

克服自身对说外语的害羞,大胆的与国外人交流这奠定了出国学习的基础。在学习上,英国的老师对中国留学生的授课语速相对较慢,只要认真听及时问,跟上这里的学习进度是完全不成问题的。其实,在西方求学是一个好机会,让我们转换一下思路,借鉴一下好的学习方式。如果我们积极适应和改变,就一定会有全新的收获。正是这一次次从迷茫、失落、不适到自省、适应、进步的过程,让我的留学生活变得刻骨铭心。在英国,我留下了一段美丽的青春岁月:在这里,我抛开各种顾虑,学着主动与别人交流,交到了很多好朋友;在这里,我转变学习方式,品读先进的学习理念,和同学雄辩课堂,畅谈中西,憧憬未来。在生活上,我的国外室友也都非常友好,在我遇到困难时总是能及时的帮助我。所以大家对于在国外的生活不必太过担心,只要你愿意打开自己,融入这里的生活也并非一件难事。

在哈德这一年的学习生活中,最有幸的一件事是我正巧遇上了习大大访英。我和同学们一起前往曼彻斯特和学校的大队伍一起迎接了习大大。亲身感受到那种热切的气氛。这与在国内的感受是完全不一样的。城市的大小街道都插满了中英两国的国旗,一种身为中国人的自豪感油然而生。出国在外,才能真正感受祖国对自己意味着什么,而时刻记得自己代表中国也并不是一句口号。建议每个准留学生在国内的时候,主动关心国事,扎实学习历史政治知识。只有武装好自己的见地,完善知识储备,你才能在遇到上述事情的时候以理服人,在国际舞台维护祖国和自己的尊严。

也希望现在在传媒大学生活,学习和即将来传媒大学的学弟学妹们可以把握机会,世界的精彩属于你们。

更多案例

地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号