中传预科班_国际硕士预科_ 1+3/2+2国际预科_中传国际教育中心
avatar

潘若冰

录取院校:英国基尔大学

录取专业:管理与传媒

案例展示

2012级美加英澳国际本科班
毕业于英国基尔大学 
管理与传媒双学士学位

2012年我就读了中国传媒大学美加英澳国际本科项目,在传媒大学进行了一年的学习,为将来的国外学业打下了良好的基础,海外学习方法是及其重要的,为即将出国的你们会有莫大的帮助。
三年前的我,坐在踏上异乡的飞机,憧憬着美好的未来。出国留学真的是我做过最正确的选择。我在英国的大学里收获了人生。
   同学们,我相信你们肯定都才华横溢,也肯定对未来的生活充满了好奇,但是我在这里不会跟你们说那些国外的学习和生活,因为那些东西你们早晚都会体验到的,相信我,一定很精彩。
    那就来说说我在大学学到的最珍贵的两件事吧。我在英国留学,新生欢迎大会上,一个扮作小丑的教授对我们说:“你永远不知道在这三年中会遇到什么样的人,也许在十年后,你前面的人会成为你的生意伙伴,你左边坐着的人会成为世界的焦点,也许你还会跟你右边的人结婚呢”。还真别不信,在那次演讲之后,我在新闻报纸上看到认识的同学在中东为自己国家争取民主自由,也看到了之前一起课堂讨论的小伙伴在朝鲜帮助教育改革。而现在我的先生,真的当年也在那个演讲堂里听着同一场演讲呢。
    第二件事也是发生在新生欢迎周上,大二的时候作为我们学校唯一一个学生到美国做交换,也是同一批来自世界各地交换生中唯一的中国学生。欢迎新生周时,校长说,“你们从世界各地来到了这个地方,说着另外一种语言,身边没有一个认识的人,就这样一个人来到了这个陌生的地方,这种勇气,值得你们自己的掌声“。校长的话成为了我的动力,勇气在心底扎根,在那之后我又独自去法国做交换生,去斯里兰卡支教。就像这位校长说的一样,我觉得你们都应该为自己鼓掌,因为有勇气踏出这一步,就会有勇气踏出未来的许多许多步。
    现在,同学们,你们了解我要说的了吧?留学生活不光给我带来了一个好的文凭和一个梦想工作,更多的,是磨练出的勇气,遇到的人,和做过的美好的事情。快去做一些让以后想起来就会觉得骄傲的事情吧!

更多案例

地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号