莱斯特大学



莱斯特大学
University of Leicester
       莱斯特大学英文名称:University of Leicester ,港台译为:李斯特大学。大学校训:"Ut Vitam Habeant" (英译:so that they may have life;中译:他们因而重生)。大学于1957建立,是英国最为古老的百年大学之一,作为英国红砖大学,大学以提供高质量的教学与研究课程而著称,具有极强的科研实力和卓越的国际声望。莱斯特大学被誉为英国本土一流大学和世界知名大学,是全英公立大学中享有盛的老牌劲旅。自建立以来,莱斯特大学以严谨、深入和高质量的教学以及显著的科研成果获得好评。大学每年获得来自社会捐赠、校友捐赠、政府和10多个欧盟国家的资助经费,共约五千多万英镑。每年向社会馈赠高达500多万英镑。
      在近年英国的高等教育委员会和资深媒体的评比中,科研实力连续保持在全英高校前15的行列。据汤姆森科技集团(Thomson Scientific)的统计资料(2008年),莱斯特大学的科研人员数量居英国大学前10,据英国《卫报》大学排名报道(2007年10月30日),莱斯特大学在英格兰大学科研影响方面位列第10。 



一、 录取条件:
年龄:入学时需要年满17岁 
学历:完成高二,平均成绩达75%;或 完成高三,平均成绩达70% 
英语:雅思 5.0(经济和管理 - 各项5.0;工程和科技 & 科学 - 写作5.0;社会文化 -写作5.0,升读特定专业需各项5.0)


二、排名
      英国第14位(TIMES);世界第117位


2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

泰晤士报

17

17

15

15

14

21

18

24

29

24

33

26

卫报

19

17

12

15

14

27

25

25

34

27

25

 

星期日时报

 

28

 

20

18

19

22

22

31

23

19

19






三、热门专业

      传媒(大众传播,新媒体,全球化,传播与媒体研究);
      法律;航空航天科学;生物科学;
      经济学;电子工程学;体育管理学;
      物理学;天文学;工商管理(MBA);
      细胞生理学与药理学;基因科学;
      教育学;建筑与景观学;
      社会学;艺术史;犯罪学;
      考古学;医学;社会学;


四、知名校友


曾仕强- 中国式管理大师, 全球华人中国式管理第一人, 台湾兴国管理学院校长

1934年生于台湾,毕业于台湾师范大学工业教育系,获美国杜鲁们州立大学行政管理硕士,英国莱斯特大学管理哲学博士。胡雪岩研究会副会长、台湾师范大学教授。曾仕强先生历任台湾交通大学教授、兴国管理学院校长,现任台湾师范大学教授。在教学、研究、写作、演讲、翻译各方面皆有卓越的成就。专研方向有《大易管理》、《管理大道》、《胡雪岩经营管理专题》、《三国演义的道理》等。









地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号