国际教育中心学员住宿管理规定

2016-04-1913:40:13访问量:134次

 

 

中国传媒大学国际教育中心

学员住宿管理规定

 

 

学员公寓住、退宿管理

    第一条  学员办理入学手续后,到所住公寓楼办理入住手续,同时签订《住宿协议书》,然后按照指定的楼、室、床位号入住。

    第二条  住宿学员要按照规定的收费标准交纳住宿费。

    第三条  各公寓楼建立住宿学员档案,作为管理人员检查床位、会客管理工作的核对凭证。

    第四条  宿舍钥匙由学员自己妥善保管,如丢失须及时报告所在楼值班室管理员处,否则由此造成的后果由本人承担。

    第五条  学员结业时必须按照规定时间办理离校退宿手续。在办理离校退宿手续时,管理员到学员宿舍验收公共物品是否完好,如有丢失、损坏,视公共物品的损坏情况收取赔偿费。如果责任不清,赔偿费由本宿舍同学均摊。经验收公共物品合格后,管理员负责收回宿舍钥匙及住宿证,并在离校手续单上签字盖章后退宿手续生效。

    第六条  学员结业时应做到遵守纪律,爱护公物,文明离校。违纪者按校纪、校规处理。

    第七条  为不影响新学员宿舍准备工作,对未按照规定办理退宿手续者,按违约视为自动离宿,宿舍内物品因清扫、维修等原因而造成的损失由学员本人负责。

 

学员住宿安全管理

    第八条  公寓楼内实行封闭管理,24小时设有值班人员,凭本楼住宿证进出公寓楼。工作人员有权检查进出公寓楼人员的证件。外来人员进楼时要主动向管理人员出示证件,说明情况并进行登记后方可进入,并按规定的时间离开。

    第九条  在宿舍内学员应当自觉遵守维护宿舍内安全,增强安全意识和法制观念,及时劝阻、制止有损于住宿安全的不良行为,提高防范能力和自我管理能力。

    第十条  离开宿舍时要及时关窗、锁门。住宿人员因故需借用本宿舍钥匙须凭有效证件到管理员处办理。严禁私自调换门锁或另加门锁。不得将宿舍钥匙借予他人,丢失门钥匙要及时上报管理员,由公寓管理单位统一更换门锁。

    第十一条  工作人员在尊重同学隐私的前提下有权进入各宿舍进行安全检查、卫生检查及维修等。

    第十二条  增强防火安全意识,任何人不得擅自挪用消防器材,违者交由公安机关依法处理。严禁自行车进入楼内、严禁物品堵塞安全通道。

    第十三条  严禁在宿舍内存放易燃、易爆、易腐蚀、剧毒及具有放射性等危险物品。严禁存放明令禁止的任何凶器。

    第十四条  严禁乱拉电线网线、台灯必须放在桌面上使用。楼内的应急灯、公用洗衣机等电源插座,一律不准私自接用,一经发现除按照学校有关规定严肃处理外,按原价赔偿和支付使用的公共电费。

    第十五条  节约用电,离开时要关灯、关电源。节约用水,用后关好水龙头。

    第十六条  住宿学员须使用质量合格的电源插座,插座需安装在墙上,禁止摆放于床面上,并远离书籍、纸张等易燃物品。

    第十七条  宿舍内禁止吸烟。严禁使用明火,禁止存放和使用酒精炉、煤油炉、液化气灶等有明火的器具,禁止点蜡烛照明,禁止燃烧蚊香驱蚊;禁止使用空调、电冰箱、洗衣机、电炉、电热杯、电热褥、电暖器等大功率电器,若宿舍内存放以上物品,一经发现以使用违章电器论处,予以没收,并按照相关规定处理。

 

学员行为管理

    第十八条  任何人不允许私自调换住房和占用空房(包括空床位)。不允许私自转让或转租床位。不允许私自留住他人。

第十九条  住宿学员应共同维护公寓内公共环境卫生,每天对宿舍内务进行整理、打扫。共同遵守以下各项:

1. 宿舍内垃圾、剩饭菜倒入制定的垃圾桶内;

2. 不要将废弃物等扔下水道里,保持下水管道通畅;

3. 不向窗外、门外泼水;

4. 不要随地吐痰、不乱扔果皮等杂物;

5. 不得将个人物品、自行车停放在公寓楼道内;

6. 不得在宿舍及楼内墙壁上刻画、涂写及张贴或散发何种大、小字报、启示、标语、漫画、传单;

7.积极参加公寓的各项公益活动;

8.不做其它破坏公寓楼内公共环境卫生的行为。

第二十条  住宿学员应讲文明礼貌、自觉维护宿舍秩序,不得在宿舍内进行任何违法、违纪及影响他人正常休息、生活、学习的活动。共同遵守以下各项:

1. 不得在公寓内酗酒,不得在公寓内进行打架斗殴、赌博、吸毒,传播、复制、贩卖非法书刊和音像制品等违反治安管理规定的活动。

2. 不得在公寓内进行非法传销和进行邪教、封建迷信等活动;不得在公寓内进行宗教活动,不得在公寓内进行从事或者参与有损大学生形象、有损社会公德的活动。

3. 宿舍楼内要衣着得体,不准赤身落体在楼道内行走,严禁在楼道内打排球、打网球、踢足球、滑旱冰、跳绳及其它体育活动。

4. 不准在楼内及宿舍内组织舞会,不得大声喧哗,弹拉乐器,放音响,摔瓶子和进行其它有碍别人休息的行为;

5. 宿舍内不得饲养任何动物;

6. 禁止一切经商行为。违反者将按照相关规定处理。

7. 住宿学员应服从公寓楼管理单位的安全及卫生检查,并给予积极配合。

8. 爱护各项公共设施,不得用脚踢门、砸玻璃、撬门、撬锁,不得拆卸和损坏家具、不得随意拆卸电视、电话等电器设备。

学员在公寓内的行为表现,作为班级和学员考评、评优和奖学金评定的依据。违反以上规定或有其它违纪行为,将依据《学员违纪处分规定》予以处理。

 

 

 

 

 

上一篇:报名表:中传海外名校传媒/艺术硕士精品课程预科      下一篇:国际教育中心学员宿舍安全卫生管理标准
地址:北京市朝阳区定福庄东街7号中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65779780(招生咨询转816) • 传真:010-85795105
客服QQ:3482344273
邮箱:set05@cuc.edu.cn • 邮编:100024                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加微博哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有: © 中国传媒大学继续教育学部国际教育中心 • 国际留学预科项目唯一官方网站        备案号:京ICP备10039564号-6 • 京公网安备110402430031号