中国传媒大学国际预科2020-2021学年新生开学典礼隆重召开

2020-10-01 09:28:17访问量:985


2020年9月29日

中国传媒大学国际(预科)教育中心

2020级“硬核青年”,已集结完毕。


 2020年9月29日下午14时,中国传媒大学国际预科2020-2021学年新生开学典礼在西校区东亿创意产业园演播大厅B座1号演播厅隆重举行。360余名国际本科和国际硕士新生齐聚一堂,共同迎来又一个新的人生起点。


image.png



image.png



        典礼仪式由中国传媒大学培训学院常务副院长刘家男老师主持。出席本次开学典礼嘉宾和领导有:中国传媒大学继续教育学部学部长、培训学院院长董关鹏教授;中国(教育部)留学服务中心国际合作处处长明廷玺先生;中国传媒大学国际(预科)教育中心执行副主任舒鹏翼老师;中国传媒大学培训学院教学总监兼学部教学管理部副主任舒凌云老师;国际(预科)教育中心专业教师代表张红老师;国际(预科)教育中心雅思教师代表雷士建老师。



image.png



在神圣的国歌奏唱仪式后,中国(教育部)留学服务中心国际合作处处长明廷玺先生致辞,他代表中国(教育部)留学服务中心向2020级新同学表示热烈的祝贺。同时,向同学们深入地介绍了教育部留学服务中心。



image.png



image.png



“时刻强化自己的家国情怀、努力成为创新人才、练好成才的基本功,从更宽广的视角看待自己的专业,看待自己的发展。秉承‘弘道崇德、经世致用’的传媒人精神,做到德智体美劳全面发展,厚植爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力,通过在中传媒的学习和在外留学的历练,成为具有国际眼光,全球视野的优秀人才,成为可堪大任、助力中华民族伟大复兴的青年才俊。”



image.png

明廷玺先生致辞发言:抓住机遇,不负韶华



“今天是你们在中传胜利会师的日子,在新学期里迎接年轻、朝气蓬勃的你们,在面对新的学习生活,我作为专业老师,作为你们的大朋友,也有些话想对你们说。


就像校歌里那句——珍惜春光,珍惜春光,珍惜春光,重要的话说三遍。在最美好无忧虑的日子里,在课堂上,在报告厅,在操场上,努力充实自己,未来总会回报的你比想象的多。”



image.png

教师代表

张红老师发言:珍惜春光


“雅思学习就是打电游,武装自己才可以完成任务,要把听、说、读、写当做自己学会的技能。”不断坚持学习,才会取得胜利。


国外疫情,对于留学,面临“危机”,危与机并存。特殊时期的危,也是千载难逢的机会。正如圆规效应,他人的一念之差,放弃了海外深造的机会,就会像圆规的两条腿,随着时间的延迟,和同学们的差距也会越来越大。希望大家能抓住机会将雅思英语学好,“内化于心,外化于行”。



IMG_4729(20201001-080430).JPG

思教师代表

雷士建老师发言:圆规效应



学生代表发言


IMG_4731(20201001-080549).JPG

国际硕士预科1+1项目

新生代表 王潇


国际硕士预科1+1项目代表王潇同学说出了自己在踏入中国传媒大学校门,步入国际教育中心后的感悟。面对新的学年,潜心学习,出国深造接受更深层次的教育,这将是每一位同学人生中的新起点。他代表硕士预科的同学们郑重承诺:不忘初心,刻苦钻研,将校训立德,敬业,博学,竞先铭记于心。


Each day is a decision to live. Today is a gift, this is why it is called the present. How you use this day is up to you. Nothing can stop a willing heart, with our effort, we can accomplish anything that beyond our imagination .



image.png

国际本科预科两年制项目

新生代表  王艺凝


国际本科预科2+2项目代表王艺凝同学讲道,在未来的大学生活中,决心要做到:其一,尊敬师长,团结同学。其二,刻苦学习。其三,严于律己,树立规范意识。人生非坦途,让我们拿出“天生我材必有用”的信心、“吹尽黄沙始到金”的毅力、“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接丰富多彩的大学生活。王艺凝同学鼓励同学们:“Let's take the new semester as a new starting point, with full enthusiasm, full spirit and firm confidence, to meet new challenges!”



image.png

国际本科预科一年制项目

新生代表 崔潇祁


国际本科预科1+3项目崔潇祁同学分享了三个关键词:离家、热爱和未来。关于离家,人生没有尽头,只有一个又一个路口。离家,便意味着要自立,从少年成为一个真正的成年人,成为一个沉稳而不失有趣的人。关于热爱,热爱大概是世界上最有效的兴奋剂,大家相聚在中国传媒大学国际教育中心,最终都是为了热爱而战。关于未来,崔潇祁说面对困难和不知所措,我们要“过往不念,当下不杂,未来不迎”。


2020级各项目各专业学生代表授予校徽和赠送图书


image.png



院长第一课


      中国传媒大学继续教育学部学部长、培训学院院长董关鹏教授以“相聚在5G全媒体时代”为主题,在开学典礼上,为2020级国际预科的同学们开启了院长第一课。



image.png



在变化万千的全球格局下的5G全媒体时代中,国际预科的同学们应该有什么样的认识、什么样的定位、什么样的胸襟、什么样的理想来报效我们的祖国。董关鹏教授作为国际教育的受益人,结合自己的经历向学生们阐述多元化教育的重要性及优势,期待同学们踏实学知识。利用课余时间广泛参与实践活动,开阔大视野,兼容并蓄,用积极乐观的态度面对人生。



image.png



院长第一课上,董关鹏教授给同学们提出了六条建议:1.热爱你的专业;2.读书读书读书;3.磨炼你的品质;4.练好你的本领;5.丰富你的阅历;6.强健你的体魄。希望国际预科的学生们在海外院校就读时,带着中国传媒大学甚至是中国人的形象,彰显特色,表现自我,在实现个人价值的同时也要实现社会价值。



image.png



在热烈的掌声中,董关鹏教授勉励新生,以新面貌、新精神、新格局来面对自己的人生,以崭新的姿态迈向自己的未来。

  



地址:北京市朝阳区定福庄东街七号 • 中传国际交流中心二层201办公室
电话:010-65783471 • 监督投诉电话:010-65779780-816
QQ:3482344273 • 邮编:100024
邮箱:cie_info@cuc.edu.cn                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加关注哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有:© 中国传媒大学-国际(预科)教育中心 • 国际留学预科项目唯一主办单位(官网)        / 京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号