avatar

瞿艺婷

录取院校:英国莱斯特大学

录取专业:媒体与传播

案例展示


  

    我是中国传媒大学国际教育中心2019级国际硕士预科1+1项目媒体与传播专业的学生瞿艺婷,目前已收到英国莱斯特大学、威斯敏斯特大学和伦敦大学城市学院以及诺丁汉特伦特大学的OFFER,已经为自己交出了一份满意的答卷。


    在终点与起点的交替中,记忆里幸福的张扬是否会勾起你我相似的回忆。盛夏,我离开这里,今天,我要把中传的回忆订做成礼物,化作祝福,与你分享。


    小波说:“有趣是一个开放的空间,一直伸往未知的领域。”媒体与传播专业与我而言是涉入未深的领域,本科就读市场营销专业的我却在日常生活中找寻到了“媒体”的有趣之处,毅然决定选择中国传媒大学国际教育中心。然而,即使我是一个喜欢面对挑战的人,在入学之初也会稍有忐忑和疑虑:仅凭着对媒体与传播专业的好奇与兴趣,真的能在这么短的时间内如愿以偿实现目标吗?所幸,我在这里得到了肯定的答案。


    将出国留学作为目标,我想大家会跟我一样,都少不了对外语学习的担忧。不仅是国外高校对语言成绩的硬性要求,更是在身边人不约而同地讲述全英课堂的“可怕”之处,我感受到了提升英文水平的紧迫性。


    中国传媒大学国际教育中心开设的雅思英语课程令我十分惊喜,与我之前所学的英文课程截然不同。不同的模块有特定的授课方式,在老师们的帮助下,我重拾了对英语的兴趣。听、说、读、写四个方面的能力都有很大提升。仍记得这些忙碌而充实的日子——在教室里与老师积极互动,将课堂变得生动起来;在宿舍里与舍友默契地来一段英文对话,将知识真正汲取,为己所用;在做题时不再盲目刷题,运用一些方法和技巧使之事半功倍。


    不仅如此,中国传媒大学国际预科的专业课程更让我收获颇丰。每次的演讲、presentation我都精心准备,在图书馆翻阅文献,查阅国内外资料,一遍又一遍地修改稿子,一次又一次地试讲练习。从第一次站在中传讲堂演讲时的紧张与不安,到后来镇定自若的表达自己的观点,老师们的肯定与建议让我变得更加自信而沉着,更增加了媒体与传播专业的知识储备。


    始终怀揣好奇之心,珍惜在中国传媒大学国际教育中心的学习旅程,在每一次探索中丰裕自己的知识和阅历,成就最好的自己。正如汪国真所言:“我们不停地走着,不停地走着的我们也成了一处风光。”愿自己,也愿每一位优秀又独立的你们在中国传媒大学国际教育中心始终抱有探寻未知的勇气,惜韶华、攀高峰!




更多案例

地址:北京市朝阳区定福庄东街七号 • 中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65783471 • 监督投诉电话:010-65779780-816
QQ:3482344273 • 邮编:100024
邮箱:cie_info@cuc.edu.cn                                                                                                                                                                                                                               

02_11.jpg

扫一扫加关注哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有:© 中国传媒大学-国际(预科)教育中心 • 国际留学预科项目唯一主办单位(官网)        / 京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号