国际预科学习录丨留学生活的正确打开方式

2019-04-08 11:20:23访问量:763


    在终点与起点的交替中,这段记忆里幸福的张扬是否会勾起你我相似的回忆?盛夏,我将离开“白杨校园”,今天,我要把回忆订做成礼物,化作祝福,与你分享。


    我是中国传媒大学国际教育中心国际预科2018级1+3项目艺术与设计专业刘于皙。目前已获得了伦敦艺术大学传媒学院平面设计专业的OFFER。



    西方哲学中有这样一句名言:“一个硬币有正反两面”。生活中充满着对未来的展望和迷茫。


    在中国传媒大学国际教育中心,我却剥开了这层“迷茫”面纱。启发学术方法与思维方式的经历,提升雅思和专业课的学习以及作品集制作的过程,都让我有了全新的体验。在老师们亲切的帮助和指导下,最初的迷茫已经转化成了对留学目标学校的憧憬和动力。



    在艺术设计专业学习中,通过启发,我发现自己也是可以有很多想象力和创造力的。尝试过不同的艺术形式,也借鉴过很多艺术家的艺术语言,也在作品集中尝试了不同的媒介、光线、材料等不同的组合,以及2D和3D艺术如何结合。这样的尝试更让我深刻了解了自己的兴趣,也更加明确了我要学习的专业。在准备作品集的过程中,我所遇到的困难和瓶颈,也是在老师尽心尽力的帮助下得以解决,受益匪浅。



    在课堂上,除了知识的讲授,老师还会介绍西方文化和留学的经验和趣事,让我对未来的留学生活充满了期待。不再拘泥于书本,不再按应试教育学习,我们发散思维,从生活的细节中感受并获取灵感,这些变化让我收获很多,也感受到了自己的成长。


    毕业前的这段日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走。我将用更好的成绩来纪念这段美好的回忆。中国传媒大学国际教育中心——开启留学的正确打开方式!



本文作者:刘于皙

中国传媒大学

国际预科1+3项目

2018级艺术与设计专业


地址:北京市朝阳区定福庄东街七号 • 中传国际交流中心五层5028办公室
电话:010-65783471 • 监督投诉电话:010-65779780-816
QQ:3482344273 • 邮编:100024
邮箱:cie_info@cuc.edu.cn                                                                                                                                                                                                                                        

02_11.jpg

扫一扫加关注哦!

02_11.jpg

扫一扫加微信哦!

版权所有:© 中国传媒大学-国际(预科)教育中心 • 国际留学预科项目唯一主办单位(官网)        / 京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号